경희남촌한의원에 오신것을 환영합니다.
온라인상담
칼로리정보 온라인예약 찾아오시는길 네이버블로그 다음블로그
즐겨찾기 경희남촌한의원 로그인 관리자

HOME > 경희남촌한의원> 공지사항

좌골신경통인가요
여자 31살 입니다 결혼한지 2년되었구요 애기는 아직 없습니다..
미용사로 오래 일하다가 결혼과 동시에 어깨부상을 입어 1년을 쉬다 다시 일을 시작했는데요...
장기적인 식습관이 안좋다보니 폭식에 과식 야식...  체중이 많이 늘은 상태입니다..
오른쪽 엉덩이 허벅지 안쪽으로 삐인듯한 통증 찌릿한 통증이 요즘들어 잦아요...
앉아있다가 설려고 일어나서 땅에 발 딛음과 동시에 찌릿하다가 참고 걷다 보면 또 괜찮다가
누우려고 자세 잡으려하면 또 찌릿하고..   특히 밤에 잠자리에 들라고 하면 더 많이 아픕니다..
검색해보니 좌골 신경통이라고 하던데요...  오래 서있는일을 하면서 자세가 좀 안좋습니다...
침으로도 회복이 될까요...

경희남촌 12-06-15 08:45

결혼2년에 식습관이 안좋고, 체중이 많이 늘었고, 다시 미용일을 시작하셨고요..
오른쪽 엉덩이 허벅지 안쪽으로 삐인듯한 통증 찌릿한 통증이 요즘들어 잦고
앉아있다가 일어나서 땅에 발 딛음과 동시에 찌릿하다가 참고 걷다보면 괜찮다가
누우려고 자세 잡으려고 하면 또 찌릿하고, 밤에 잠자리에 들라고 하면 더 많이 아프다..

네 좌골신경통일 가능성이 있네요.
그런데, 자세 전환시에 통증이 있는 것으로 봐서는 치골관절이나 고관절 인대 문제도 있고,
밤에 잠자리에 들어서 면서 더 많이 아픈 것으로 봐서 전반적인 피로와 근육피로도 있네요.
이런 증상을 하지불안장애라고 하기도 하고요,
일단 복합적인 원인이 겹친 것으로 보입니다.

무엇이 가장 문제를 악화시키고 있는지 확인하고, 2차, 3차적인 것을 구분하는 것이 필요합니다.
침으로 회복이 가능하죠. 그러나 복합적인 부분이 보여서 침 외에 추나요법이나 한약요법도 필요할 수 있습니다.
내원하셔서 진찰 받도록 하세요.
박은영 12-06-15 11:00

네 감사합니다 오늘 가야겠네요 ^^

Untitled Document