경희남촌한의원에 오신것을 환영합니다.
온라인상담
칼로리정보 온라인예약 찾아오시는길 네이버블로그 다음블로그
즐겨찾기 경희남촌한의원 로그인 관리자

HOME > 경희남촌한의원> 공지사항

비염

안녕하세요. 최명화님
경희남촌한의원 이민정입니다.
비염때문에 고생하시는군요.
콧속 통증때문에 코 전문한의원에서 치료받으시면서 통증은 줄었는데
아직도 누렇거나 하얀 콧물이 덩어리져서 나오고, 코풀기도 힘들고, 코에서 냄새도 나는 증상이
남아있으신 상태네요.
코가 불편해서 잠도 못 주무시니 많이 힘들고 피곤하시겠습니다.

저희 한의원에서도 비염치료를 하고 있는데요.
말씀하신 증상만으로 판단한다면 상당히 오랜 기간동안 비염을 앓으셔서
축농증에 가까운 증상을 보이고 계십니다.
치료기간은 일반적인 비염보다는 보다 더 길어질 것으로 생각됩니다.
비염치료는 한약과 침뜸치료, 한방물리치료 등으로 해드리고 있습니다.

치료한약 복용은 비용만 부담되지 않는다면 비염의 빠른 개선을 위해
증상이 호전될 때까지 드시는 것이 바람직하지만 비용상 부담이 되실 수도 있겠네요.
효과좋은 탕약이 보험적용이 안되기 때문에 오래 드실 경우에는 많은 분들이 비용에 부담을 느끼시지요.
그래서 탕약복용 이후에 비용이 부담이 되시는 분들은
탕약보다 저렴한 과립용 산제나 보험적용 되는 약을 복용하면서
치료를 병행하시는 경우가 많습니다.
탕약은 1달분 기준으로 30만원대입니다.
비염의 한의원 치료는 보험적용이 되므로 큰 부담은 느끼시지 않을 거예요.

감사합니다.

Untitled Document