경희남촌한의원에 오신것을 환영합니다.
온라인상담
칼로리정보 온라인예약 찾아오시는길 네이버블로그 다음블로그
즐겨찾기 경희남촌한의원 로그인 관리자

HOME > 경희남촌한의원> 공지사항

답변 : 상열하한증. 안면홍조 치료문의

안녕하세요. 경희남촌한의원 이민정입니다.

상열하한증과 안면홍조 치료가 궁금하시군요.
현재 상열하한증과 안면홍조 증상으로 고생이 많으시네요.
말씀하신 내용으로 보아
얼굴로 홍조가 있고 피부도 열감이 느껴지고 코에도 열이 오르는 증상이 있고
잠을 못자거나 힘든 날은 얼굴이 붉어지고 코만 붉어지기도 하고
반면에 손과 발은 많이 차가운 증상이 있으신데요.

님의 증상은 예상하신 대로 상열하한증이 맞고
손발로는 온기가 못 가고 얼굴로만 열이 뻗치는 상태입니다.
이런 현상은 대개의 경우 40대후반에서 50대 초반의 갱년기 여성분들에게 많이 보이지만
드물게 젊은 여성분들에게도 이러한 증상이 나타납니다.
보통의 경우 갱년기 여성들에게 안면홍조가 나타나는 경우는 호르몬 부족이 주 원인이지만
젊은 여성분들에게 나타나는 경우는 호르몬 부족보다는 다른 데에 원인이 있을 수 있어요.

저희 한의원에서 안면홍조와 상열하한증을 치료하는 방법은
기본적으로 한약 투약과 함께 수승화강 약침을 주 1~2회씩 병행합니다.
침뜸치료와 함께 한약과 약침을 병행하는 것이 보통이며,
한약과 약침 비용은 의료보험이 적용되지 않습니다.
자세한 비용은 한의원으로 문의하시면 상세히 답변해드리겠습니다. (T.032-672-6151)
감사합니다.

Untitled Document