경희남촌한의원에 오신것을 환영합니다.
온라인상담
칼로리정보 온라인예약 찾아오시는길 네이버블로그 다음블로그
즐겨찾기 경희남촌한의원 로그인 관리자

HOME > 경희남촌한의원> 공지사항

궁금한게 있는데요

안녕하세요.

경희남촌한의원 이민정원장입니다.

잔여드름이 좁쌀여드름처럼 많이 나 있고 피지 자체가 많고

얼굴이 많이 달아오르고 얼굴로 열이 많이 몰리는데

체질개선 치료가 가능한지 문의하셨네요.

결론부터 말씀드리면 네, 개선 가능합니다.

여드름 중에서 특히 얼굴로 열이 몰리는 여드름이라면 외과적인 피부치료만으로는 개선이 힘들고

체질개선을 위한 한약을 병행하면 개선이 가능합니다.

얼굴로 몰리는 열이 줄어들면 여드름도 더욱 빠른 속도로 좋아질 수 있습니다.

그리고 여성 다모증도 문의하셨는데요.

체질적으로 원래 털이 많이 나는 경우를 제외하고

약물에 의한 경우이거나 다낭성난소증후군과 같은 질병을 가지고 있거나

표준체중보다 많이 나가는 비만의 경우에는 이런 상태가 다모증을 심화시키므로

다낭성난소증후군과 비만을 개선함으로써 다모증이 개선되는 경우가 있습니다.

증상의 원인이나 치료방법, 치료기간은 직접 진찰을 받아보시면 구체적으로 아실 수 있으므로

한의원에 직접 래원하셔서 진찰받아보시기를 권해드립니다.

감사합니다.

아래는 질문------------------------

제가 여드름이 어릴적부터있었는데 지금은 엄청 심한건아닌데
잔여드름이 많고 좁쌀이라고 하져 그런것들이 많기도하고
피지자체가 많기도합니다
얼굴이 많이 달아오르기도 하고 얼굴자체로 열이 많이 몰리기도 합니다.
체질개선 같은 치료를 할수있는지 궁금하구요
그리고 제가 여성임에도 털이 굉장히 많이나거든요
다모증에 관련해서 치료도 가능한지 알고싶습니다.

Untitled Document