경희남촌한의원에 오신것을 환영합니다.
온라인상담
칼로리정보 온라인예약 찾아오시는길 네이버블로그 다음블로그
즐겨찾기 경희남촌한의원 로그인 관리자

HOME > 경희남촌한의원> 공지사항

문의드려요

상열하냉 얼굴홍조 숙면곤란 등등..치료받았던 혜선입니다

요새는 치료받으러 갈수없어서 이렇게 글로 문의드려요

그 전까지 나아지는 추세였는데 요근래 들어서 얼굴이 붉은기가 얼룩덜룩하다고 해야하나..그렇게 보입니다

예전에 치료받을때 했던 것들은 다 지키고 있고 식습관만 조금 못챙겼던 부분이있는데

얼굴이 전에는 확 붉어졌는데 요새는 얼굴이 붉은것들이 점박이 같이 얼룩덜룩하게 점찍혀있듯 하고

화장을 지우고나면 얼굴에 붉은기가 심하게 남아있습니다..

예전으로 다시 돌아가는것 같아서 굉장히 걱정이 되네요

경희남촌한… 15-03-27 10:11

안녕하세요. 혜선님
잘 지내고 계시죠?
얼굴 홍조가 있는데, 예전처럼 확 붉어지지 않고 얼룩덜룩하게 점찍힌 듯이 있어서
걱정되시나 보네요.
식습관과도 연관이 있지만, 문제가 있는 부분을 고치신다면 다시 좋아지니까
너무 걱정 마세요.
예전보다는 체력이 생기셨기 때문에 치료받기 전 처음처럼 돌아가지는 않을 거예요.

위와 장 점막의 상태가 피부에 그대로 반영되는 것은 사실이에요.
따라서 다시 과민성 장증세가 심해지거나 속이 불편한 느낌이 드시면 피부에 자잘한 트러블이 올라올 수 있습니다.
식사가 불규칙해졌다면 좀더 규칙적인 시간에 드시려고 노력해 보시구요.
그보다 더 중요한 건, 드신 음식이 쑥쑥 꺼질 수 있게 음식을 오래 씹는 습관입니다.
오래 씹으면 분비되는 침이 음식물의 나쁜 성분을 해독시켜주기 때문에 피부 트러블이 쉽게 좋아질 수 있어요.
당장에 이틀만 주의하셔도 피부에 바로 나타나니까 한입에 30번 이상 씹는 것을 오늘부터 바로 시도해 보세요.

또 한가지는 식습관이 아무리 좋아도, 잠이 나빠지면 피부로 트러블이 올라옵니다.
긴장이나 스트레스, 피로 누적 역시 또다른 원인이 된답니다.
그래서 복식호흡과 운동, 족욕(혹은 반신욕)을 권해드렸는데, 지금도 잘 하고 계시나요?
잠 시간이 최소 7시간은 되도록 일찍 주무시고, 복식호흡, 퇴근후 땀흘리는 운동, 족욕으로 마무리하는 것을 1주일만 지켜보세요. 피부에 바로 반응이 나타날 거예요.

혜선님, 좀더 궁금하신 점이 있으시면
한의원으로 언제든지 문의전화 주세요.
감사합니다. ^^

Untitled Document